Novidades Hospital Delphina Aziz inova com “comida afetiva” para pacientes O Hospital Delphina Aziz conta com 150 mil refeições mensais sob responsabilidade da OZN Em Tempo* - 11/04/2022 às 22:0613/04/2022 às 17:32 Manaus (AM)- O Hospital Delphina Aziz oferece a seus pacientes uma abordagem completamente diferente para a famigerada comida de hospital: a “comida afetiva”. A nova tendência alimentar foi incorporada à hotelaria do complexo hospitalar, oferecendo acesso à gastronomia saudável e contemporânea aos pacientes. As práticas foram implementadas pela OZN por meio de cardápios personalizados criados pelo chef executivo e gastrônomo, atual coordenador de Nutrição e Dietética da OZN, Thiago Lucas Ferreira e Silva. Especialista em Gestão de Alimentos e Bebidas, Thiago possui 14 anos de experiência gastronômica voltada para hotéis e restaurantes nacionais e internacionais e buscou trazer a abordagem deste setor para o ambiente hospitalar. ferecendo boa apresentação, diversidade, qualidade, abertura de espaço para pratos com pegada cultural, além de oferecer um ambiente afetuoso”, pontua. Colaboradores e acompanhantes podem experimentar cardápios temáticos semanais: italiano, mineiro, amazônico. Entre os preferidos dos cardápios, estão o lagarto ao molho madeira com cogumelos, a caldeirada de tambaqui com tucupi e jambu, a pancetta à pururuca e a feijoada. O menu conta com produtos orgânicos e mínima utilização de insumos industrializados. As preparações não têm adição de óleo e são temperadas com demi-glace (caldo gelatinoso muito saboroso preparado com de ossos de boi e legumes), coentro, cebolinha, chicória e muita proteína. “Nosso objetivo é elevar o nível na alimentação do hospital, especialmente ao usuário SUS. Não basta apenas nutrir, é preciso atender com qualidade e mostrar a importância do visual e do sabor do prato”, enfatiza. A unidade hospitalar é a maior da região norte do país e, agora, conta com novo cardápio Já para os pacientes, a dieta é restrita de acordo com a prescrição médica, mas jamais deixando de lado a “comida afetiva”, alinhada ao incomparável Jeito Opy de Ser e Fazer. Como um gesto de carinho, os pacientes aniversariantes podem optar por uma sobremesa especial. “Temos também o projeto Nosso Jeito de Cuidar. Quando o paciente recebe alta, preparamos uma alimentação escolhida por ele, como um jantar especial. Tudo buscando oferecer uma experiência positiva e sem igual, entregando sempre mais do que o esperado”, explica. Os acompanhantes hipertensos, diabéticos e intolerantes à lactose ou glúten também ganham atendimento especial com perfis exclusivos. Serviço que será estendido aos colaboradores a partir do dia 7 de abril, quando será realizada uma ação para definir o perfil alimentar, e posteriormente, iniciar a dieta adequada. O Hospital Delphina Aziz conta com 150 mil refeições mensais sob responsabilidade da OZN, concessionária de serviços não clínicos. A unidade hospitalar é a maior da região norte do país e considerada referência pela qualidade de suas instalações e equipamentos. *Com informações da assessoria Edição Web: Bruna Oliveira Fotos: Divulgação Leia mais: Exames de ultrassonografia e raio-X são intensificados no Delphina Aziz FCecon adquire mamógrafo digital para ações de prevenção e diagnóstico do câncer Diagnóstico de câncer de mama e do colo do útero é ampliado para o Baixo Amazonas Entre na nossa comunidade no Whatsapp!