Qualidade Conheça os nove restaurantes brasileiros entre os melhores da América Latina Casas em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Salvador estão contempladas entre o 51º e o 100º lugar da prestigiada premiação Em Tempo* - 19/11/2023 às 17:4519/11/2023 às 17:45 A lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 foi revelada nesta semana e, entre as casas selecionadas, 9 restaurantes brasileiros se destacam entre o 51º e o 100º lugar. Da lista divulgada, a casa brasileira mais bem colocada é o Charco, em São Paulo, que aparece no 56º lugar. Capitaneado pelo chef Tuca Mezzomo, o restaurante nos Jardins tem cozinha pautada no fogo, na brasa e na charcutaria artesanal. Logo em seguida vem o Fame Osteria na 57ª posição. Também na capital paulista, o projeto de cozinha autoral e intimista é liderado pelo chef Marco Renzetti, que realiza um menu-degustação semanal que é um verdadeiro passeio por uma Itália moderna, atraindo comensais em seus poucos lugares. No 63º vem o Mocotó, de Rodrigo Oliveira, pioneiro por colocar a comida nordestina sertaneja no prato e difundi-la em São Paulo. O Kotori, de Thiago Bañares, nome por trás do Tan Tan, figurinha carimbada entre os melhores bares do mundo, aparece em 64º lugar. Em seguida está o D.O.M, de Alex Atala, na 65ª posição. Representando Salvador, o Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, ocupa o 76º lugar. No restaurante, releituras como a espuma de moqueca e o gel de umbu homenageiam a Bahia sem ser clichê. Na 95º posição, o Cipriani, liderado pelo chef italiano Nello Cassese, chef executivo do hotel e Diretor Culinário da Belmond na América do Sul, cumpre a missão de trazer a Itália mais perto do Brasil e recebe seus comensais dentro do icônico Copacabana Palace. Ainda na Cidade Maravilhosa, o Ocyá, do Chef Gerônimo Athuel, apresenta cardápio com peixes maturados em uma localização singular — uma ilha acessível somente por barco. A casa ainda inaugurou recentemente uma nova unidade no Leblon, que segue a mesma proposta de maturação e receitas na brasa. Fechando a lista de brasileiros, no 97º lugar, o paulistano Kan Suke, comandado por Keisuke Egashira oferece uma das melhores culinárias japonesas do país em um balcão de pouquíssimos lugares. Confira a seguir todos os restaurantes brasileiros e suas respectivas posições na lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants de 2023 56º lugar: Charco (São Paulo) 57º: Fame Osteria (São Paulo) 63º: Mocotó (São Paulo) 64º: Kotori (São Paulo) 65º: D.O.M (São Paulo) 76º: Origem (Salvador) 95º: Cipriani (Rio de Janeiro) 96º: Ocyá (Rio de Janeiro) 97º: Kan Suke (São Paulo) *Com informações da CNN Leia mais: Experiência e ambiente são prioridades para clientes de bares e restaurantes, aponta pesquisa Restaurante de Manaus promove experiência gastronômica sensorial inédita Sexta-feira tem noite de tango argentino em restaurante de Manaus Entre na nossa comunidade no Whatsapp!