Atletas no pódio

Atletas do AM conquistam medalhas no Pan de Jiu-Jitsu da Internacional

A edição do Pan de Jiu-Jitsu 2022 teve mais de 4.600 atletas inscritos

Manaus (AM)- Demonstrando garra, talento e habilidade no tatame, lutadores amazonenses demonstraram, mais uma vez, que o estado é celeiro de grandes competidores.

Juntos, conquistaram vinte medalhas no Campeonato Panamericano de Jiu-Jitsu da Internacional Brazilian Jiu-Jitsu Federations (IBJJF), que ocorreu entre os dias 6 e 10 de abril, na Arena Esporas de Prata (Silver Spurs Arena), na cidade de Kissimmee, Flórida, Estados Unidos.

Brilhando em umas das lutas mais técnicas e acirradas, Meyran Maquine saiu vitorioso frente a Diogo Reis e venceu na final o conterrâneo Lucas Pinheiro, garantindo ouro na categoria pluma. Maquine representou a equipe Dreamart.

Nas redes sociais, Meyran agradeceu e disse estar pronto para os próximos desafios. Graças a Deus deu tudo certo aqui. Gratidão a todos que acreditam no meu trabalho. Vamos para o próximo sem tempo ruim”, declarou.

Na competição, os atletas do estado preencheram os três degraus do pódio na categoria adulto Masculino Pena (até 70 kg), onde o habilidoso Thiago Augusto Macedo travou uma semifinal épica com o também manauara Alexssandro Sodré que levou a melhor e chegou na final contra seu irmão Diego Sodré. Ambos comemoraram com um abraço pois, foi dobradinha amazonense na competição.

A edição do Pan de Jiu-Jitsu 2022 teve mais de 4.600 atletas inscritos na competição, sendo considerada a maior da história do evento em relação ao número de participantes. Apesar disso, o campeonato não tem premiação em dinheiro para os campeões e melhores da América.